lunes, 20 de abril de 2009

POLLO A LO VARELA


Ingredientes:


  • un pollo entero

  • un limón entero partido en dos trozos

  • aceite de girasol

  • dos hojas de laurel

  • una cucharada sopera de comino en grano

  • sal

  • tres cebollas enteras

  • dos cabezas de ajos

  • 1/2 copa de brandy

  • cuatro patatas

  • azafrán en hebra



Preparación:


Se coge un pollo entero,se le introduce un limón partido en dos partes y se mete en la olla express, se echa aceite de girasol hasta media altura del pollo,añadiéndole pimienta en grano , dos hojas de laurel, una cucharada sopera de comino en grano, sal al gusto, tres cebollas enteras y dos cabezas de ajos. Se cierra la olla express y se pone durante 15 minutos.


Una vez pasados dichos 15 minutos y esperando que la olla se enfríe, se abre y se da la vuelta al pollo, se le echa 1/2 copa de brandy, y se le añade cuatro patatas partidas en cuatro trozos , y también un poquito de azafrán en hebra; se cierra la olla durante otros 15 minutos.

Esta receta me la dió un montañero nacido en Almeria y criado en Lleida en el año 2007

4 comentarios:

  1. eres un máquina, haber si me invitas un dia cenar acompañado de tu rata

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  2. Yo te invito cuando quieras y donde quieras, pero la rata es muy bonita pero esta demasiado ocupada siempre

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  3. que sepas enteraillo que esta receta es mia ,aunque reconozco que tu la mejoraste

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  4. oye Jose no esta mejor el pollo con cerveza en vez de brandy?

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